Abaixo indico um jantar afrodisíaco, ideal para um jantar romântico.
Bom apetite!
Entrada: Ostras salteadas
Ingredientes:
1 ovo batido;
2 colheres de sopa de margarina;
12 ostras;
1 dente de alho picado;
Pimenta preta q.b.;
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola picada;
2 dl de vinho branco;
Tostas cortadas em triângulos q.b.;
1 colher de sopa de salsa picada.
Confecção:
Num tachinho, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina. Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade. Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída. Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido. Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.
Colocar sobre tostas e servir imediatamente.
Prato Principal: Gambas à chinesa
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de molho de soja;
1 colher de (café) de Aji-no-Moto*;
6 colheres de (sopa) de óleo;
500 g de gambas;
1 dente de alho picado;
1 cebola;
1 chávena de (chá) de ervilhas cozidas;
1/2 chávena de (chá) de caldo de galinha;
1 colher de (chá) de farinha de milho;
1/2 colher de (chá) de maizena;
Sal, pimenta ou picante q.b.
Confecção:
Descasque as gambas em cru, dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos. Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante +- 2 minutos em lume forte, junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos; depois deite o molho de soja, a maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas. Deixe ferver um pouco até estar apurado. Sirva quente acompanhado com arroz frito.
Arroz Frito:
Coza o arroz sem o deixar cozer demais, escorra-o e lave com jactos de água para perder a goma e deixe escorrer até estar completamente enxuto. Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.
*Glutamato Monossódico ou Aji-no-moto: Produzido a partir da fermentação da cana-de-açúcar é um tempero utilizado apenas para realçar o sabor dos alimentos. Não salga, nem empresta gosto algum, apenas realça o sabor.
Pode ser utilizado em qualquer prato salgado, em alimento cru, durante o cozimento ou em preparações prontas
Sobremesa:Amores de Chocolate com Amêndoa
Ingredientes:
170 grs. de Chocolate para Culinária
1 lata de leite condensado
150 grs. de amêndoa torrada
150 grs. de sultanas
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Papel de alumínio para forrar
Confecção:
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com manteiga. Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente e leve-os a derreter em banho-maria. Deite o leite condensado e o sal num tacho e junte-lhes o chocolate derretido; leve ao lume, mexendo sempre, durante 10 minutos. Retire do lume, junte as amêndoas e as sultanas e misture bem. Com uma colher de sopa retire pequenas porções do preparado, coloque-as em cima do papel untado e deixe arrefecer até que fiquem bem frias. Coloque-as numa taça de vidro transparente e sirva ou faça pequenos embrulhos com papel celofane.
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2 comentários:
Que acontece no dia 12 de Junho para um cardápio assim??
12 de Junho - Dia dos Namorados no Brasil.
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